14.01.2019 - LEICHTATHLETIK

TSV LEICHTATHLETEN STARTEN ERFOLGREICH INS JAHR 2019

Aus dem Training heraus starteten die Leichtathleten des TSV Baden Östringen beim Hallensportfest in Mannheim.

Für Gabriel Alves begann der Tag schon sehr früh. Bei seinem ersten 800 m Start konnte er gleich mit einer Zeit von 2:15,49 Sekunden aufwarten. Nach einer verdienten Pause um sich von seinem 800 Meter Lauf zu erholen, ging es zu den 60 Metern. Auch hier konnte er mit 8,07 Sekunden überzeugen. Am Nachmittag folgte dann der Weitsprung. Mit 5,12 Metern verbesserte er seine Bestleitung aus dem Letzten Jahr um 3 cm.

Benjamin Appel, der dieses Jahr in der Altersklasse U18 startet, leitete den Tag mit den 60 Metern ein. Hier konnte er sich im Vergleich zum Vorjahr um ganzen 3 zehntel verbessern. Noch besser lief es beim darauf folgenden Kugelstoßen. In der neuen Altersklasse musste er zum ersten Mal mit der im Vergleich zum Vorjahr 1 kg schweren 5 kg Kugel stoßen. Dies hielt ihn aber nicht davon ab ganze 70 cm weiter zu stoßen als im Jahr zuvor. Beim Weitsprung verfehlte Benjamin mir 7 cm nur knapp seine Bestleitung, konnte jedoch seine gute Form mit 5,51 Metern bestätigen.

In der Altersklasse der Männer starteten John Angelo und Timo Reiß. Während sich John Angelo über die 200 Metern eine solide Zeit von 24,80 sicherte, erreichte Timo Reiß über die 60 Meter mit einer Zeit von 7,62 Sekunden das Finale und konnte sich dort auf 7,59 Sekunden steigern.

Gabriel Alves in Führung                Benjamin Appel Weitsprung

19.12.2018 - ALLGEMEIN

FROHE WEIHNACHTEN UND EIN GUTES NEUES JAHR 2019

Wieder geht ein ereignisreiches Jahr zu Ende. Der TSV BADEN ÖSTRINGEN e.V. bedankt sich ganz herzlich bei seinen Sponsoren, Mitgliedern, Ehrenmitgliedern und Freunden für die vielfältige Unterstützung im abgelaufenen Jahr 2018. Ein besonderes Dankeschön verdienen unsere Übungsleiter/Innen und Trainer/-Innen – nicht zu vergessen, die freiwilligen Helfer – für ihre tatkräftige und uneigennützige Unterstützung! Wir hoffen auch im kommenden Jahr auf ein gemeinsames Wirken zum Wohl unseres Vereins.

Euch allen sowie Euren Familien wünschen wir ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest und alles Gute sowie Gesundheit, Glück und Erfolg im Jahr 2019!

Die Vorstandschaft des TSV BADEN ÖSTRINGEN e.V.

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle des TSV Baden Östringen, Waldstr. 19, ist vom 22.12.2018 bis 12.01.2019 nicht besetzt. Wir sind ab Dienstag, 15. Januar 2019 wieder für Sie da. Bei dringlichen Angelegenheiten können Sie uns jedoch gerne über E-Mail gs@tsv-baden.de erreichen.

31.10.2018 - BREITENSPORT

ÜBUNGSLEITERINNEN FÜR UNSERE BALLSCHULGRUPPEN GESUCHT

Wir suchen ab Januar 2019 ÜbungsleiterInnen für unsere Ballschulgruppen beim TSV Östringen:

Unsere Anforderungen:

- Du liebst die Arbeit mit Kindern im Alter zwischen 3 - 6 Jahren

- Du bist sportlich vielseitig, kreativ und hast Lust dich auf das Abenteuer Ballschule einzulassen

- Bereitschaft für ehrenamtliches Engagement

Wir bieten:

- Übungsleiterausbildung bei der Ballschule Heidelberg

- ausgearbeitetes Ballschulkonzept

- tolles Team & Einarbeitungszeit

- Unterstützung bei der Planung der Ballschulstunden, bis du dich sicher im Umgang mit den Kids fühlst & die Stunde/n alleine gestalten kannst

Bei Fragen wendet euch gerne an jennifer.bruckert@anpfiff-ins-leben.de

Wir freuen uns auch über die Bereitschaft von Eltern, unsere Übungsleiter während der Ballschulstunde zu unterstützen.