18.04.2016 - BREITENSPORT

TSV SCHWIMMKURSE

Jedes Jahr im Frühjahr (März bis Mai) und im Herbst (Oktober bis Mitte Dezember) finden Schwimmkurse für Kinder von 4 bis 7 Jahren im Lehrschwimmbecken der Grundschule in Rettigheim statt. Die Kurse umfassen 10 Stunden mit max. 10 Kindern. Sie werden in Alters- und Könnensgruppen eingeteilt. Hier soll den Kinder durch Wassergewöhnungsübungen und Gleiten mit Schwimmbrettern und "Nudeln", Tauchübungen und Spielen, Spaß und Sicherheit im Wasser vermittelt werden. Außerdem üben sie die wichtigsten Schwimmtechniken in Bauch- und Rückenlage. Das Ziel der Kurse ist, die Breite des Schwimmbeckens (12 m) schwimmen zu können.

Anfragen und Anmeldungen per E-mail TSV Östringen: gs@tsv-baden.de

Übungsleiterinnen: Pia Stadtmüller und Helgard Rampf