17.01.2017 - BREITENSPORT

AKTIV OSTEOPOROSE VORBEUGEN

Die körperliche Aktivität spielt im Rahmen der Prävention eine zentrale Rolle. Eine der besten Methoden, gesunde Knochen aufzubauen und zu erhalten, besteht in der Bewegung, die jedoch gezielt durchgeführt werden sollte, um einen möglichst großen Effekt auf die Knochendichte zu erreichen. Für einen gesunden Knochen ist Belastung wichtig. Vor allem Kräftigungsübungen schützen den Knochen vor Substanzabbau und fördern den Aufbau neuer Knochensubstanz.

Muskeln und Knochen lassen sich bis ins hohe Alter trainieren. Über Bewegung können Sie Muskulatur aufbauen, über Belastung den Knochen stärken. Somit ist ein regelmäßiges Training ein absolutes Muss! Sport und Bewegung bekämpfen den Schmerz und bringen neue Vitalität. Bewegungsarmut hingegen unterfordert Muskeln und Knochen.

Trainingsinhalte:
> Gleichgewichtsübungen zur Vorbeugung von Stürzen